Grand Seiko Black Ceramic Limited Edition

22.07.2016

Практичность и надежность – важнейшие особенности всех лучших спортивных часов, которые также присущи люксовой коллекции Grand Seiko, так почему же не объединить это всё в новой серии спортивных часов? Представляем вам лимитированную модель SBGC017 в черной керамике из новой спортивной коллекции Grand Seiko.

В этих часах используется калибр 9R96 Spring Drive Chronograph  с функцией GMT. Калибр часов настроен таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную точность ± 10 секунд в месяц. Выполненная из 18К золота эмблема льва на роторе автоподзавода символизирует превосходство часов Grand Seiko в точности.

Используемые материалы и корпус особой конструкции, состоящий из пяти частей, обеспечивают легкость и прочность часов. Внутренний корпус изготовлен из высокопрочного титана, а безель и внешние детали выполнены из циркониевой керамики, которая по прочности превышает другие типы керамики и в семь раз прочнее нержавеющей стали по шкале Виккерса. Такой выбор материалов позволил облегчить вес корпуса на 25% по сравнению с часами из нержавеющей стали и обеспечить надежную защиту от царапин. Хотя черный цвет не свойственен коллекции Grand Seiko, идеальные грани корпуса, бриллиантовая огранка стрелок и индексов позволяют мгновенно понять принадлежность часов к коллекции Grand Seiko.

GS_03_03.jpg

Зеленый патернированный циферблат модели SBGC017 содержит в себе тонкий намек на идею такого оформления, выполненного с использованием изображения японских сосен. Хвойный мотив дизайна циферблата связан с фестивалем Онбасира, который проводится каждые шесть лет в районе озера Сува, недалеко от которого расположена часовая студия, в которой были изготовлены эти часы. Во время этого фестиваля, традиции которого уходят на 1200 лет в прошлое, участники, среди которых есть и сотрудники студии, спускаются вниз по склону на стволах хвойных деревьев, используемых у подножья склона для ритуального возведения колонн близлежащего храма, что символизирует его духовное обновление.

Модель SBGC017 выпущена ограниченным тиражом всего в 600 экземпляров, а в России, представлена в количестве только одной штуки и уже доступна в бутике SEIKO, расположенном на ул. Никольская д. 10/2 стр. 2Б.

GS_03_01.jpg 

Характеристики калибра:

Калибр: 9R96 Spring Drive Chronograph GMT

Автоматический с возможностью ручного подзавода

Запас хода: 72 часа

Точность: ±0,5 секунды в сутки (±10 секунд в месяц)

Стрелка GMT

Хронограф до 12 часов

Количество камней: 50

Характеристика модели:  

Корпус: Высокопрочный титан с вставками из циркониевой керамики

Сапфировое стекло двойной кривизны высокой четкости с антибликовым покрытием

Завинчивающаяся прозрачная задняя крышка с сапфировым стеклом

Завинчивающаяся заводная головка

Водостойкость: 10 Бар (100 м)

Магнитное сопротивление: 4 800 A/м

Диаметр: 46,4 мм; Толщина: 16,1мм

Ремешок из крокодиловой кожи с тройной раскладывающейся застежкой

Лимитированная серия: 600 экз.