Новый калибр Astron GPS Solar

06.10.2016

С момента запуска компанией Seiko уникальной технологии GPS Solar в 2012 году, коллекция Astron завоевала статус иконы высоких технологий в сфере часового искусства и лидера в энергоэффективности.

Часы Astron пользуются спросом во всем мире благодаря своей уникальности, практичности, передовым функциями и продуманному дизайну. Сегодня Seiko представляет новый калибр для часов коллекции Astron - 8X22, позволяющий сделать толщину корпуса еще меньше, и обеспечивающий лаконичный, чистый циферблат, на котором местное время определяется без особых усилий.

SSE091J1_beauty_890.jpg

Калибр 8X22 является развитием технологии Seiko GPS Solar. Толщина корпуса часов с новым калибром была уменьшена по сравнению с другими часами GPS Solar; часы даже получились компактнее других моделей из коллекции Astron (толщина составляет всего 12.4 мм по сравнению с толщиной в 13.3 мм в других моделях с калибром 8X). Следствием миниатюризации нового калибра стало уменьшение размеров кольцевой антенны, которая предназначена для приема сигналов GPS, но благодаря техническим решениям по управлению энергопотреблением уменьшение размера никак не повлияло на чувствительность антенны и характеристики приема сигналов GPS. Используя только энергию света, новые часы Astron настраиваются на точное местное время в любом часовом поясе с превосходной точностью 1 секунда в 100 000 лет лишь по нажатию на кнопку. Циферблат новой модели часов отличается простотой и удобством благодаря переносу всех показателей в отдельную зону, что придает часам особую элегантность. Astron GPS Solar World-Time обеспечивает все самое необходимое без излишеств. Это именно тот случай, когда чем меньше, тем лучше.

Лимитированная серия, в честь запуска калибра 8X22

К запуску нового калибра Astron GPS Solar компанией Seiko была выпущена ограниченная серия, отличающаяся циферблатом покрытым натуральным черным перламутром. Выбор оттенка был сделан, как дань преимуществам, которые нам дарят новые технологии. Часы GPS Solar потребляют настолько мало энергии, что им достаточно даже только того света, который попадает на поверхность циферблата, даже если он выполнен из природных материалов. Корпус и браслет изготовлены из титана с новым супер прочным черным покрытием, обеспечивающим защиту от царапин, чтобы Ваши часы выглядели, как новые, сколько бы Вы их не носили. Идея дизайна часов навеяна удивительным и загадочным видом на ночную Землю со спутника GPS.

Модель SSE091J1 выпущена лимитированной серией в 3000 экземпляров.

Поставляется в специальной подарочной коробке с дополнительным черным ремешком из кожи крокодила в комплекте.

Модельный ряд коллекции

Помимо часов лимитированной серии с калибром 8X22 предлагается еще шесть моделей.
Корпуса всех часов выполнены из титана и предлагаются в трех версиях на браслетах и в трех версиях на ремешках. Калибр 8X22 World-Time занял почетное место рядом с Хронографом и с калибром Dual-Time. В настоящее время линейка Astron GPS Solar насчитывает более 50 моделей. Технологии - это основа, которую дизайнеры Seiko использовали и будут использовать для создания новых часов, изменяющих представление пользователей об изяществе и престиже творений часового искусства.

SSE093_890.jpg

Более подробная информация о моделях доступна по ссылке