Credor Eichi II Совершенство в простоте

22.12.2015

Элегантное выражение Японской эстетики в Часовом искусстве в сочетании с передовыми технологиями

Credor это серия часов класса «люкс» созданная в 1974 году, воплощением которой являются искусные часовые техники, основанные на японской точности и эстетике. Название коллекции происходит от французского "Крит-д'Ор", что означает «Вершина из золота». Название коллекции соответствует тому, что каждая часть часов, от деталей механизма до изящных компонентов, сделана из лучших материалов мастерами часового искусства, обеспечивая безупречную красоту и качество каждых часов.

Шедевр часового искусства Eichi II знаменует 40-летие бренда Credor и 15-летие технологии Spring Drive. Это усовершенствованная версия Eichi, ведущих часов элегантной коллекции Credor, выпущенных в 2008 году.

Часы выполнены полностью вручную лучшими мастерами часового искусства с применением передовых технологий. Eichi II это часы класса «люкс» выполненные с бесподобной эстетикой и с непревзойдённым мастерством японских часовщиков, чем по праву и знаменит бренд Credor.

867566565.jpg

Первые часы Eichi (что означает «Мудрость») завоевали всеобщее одобрение своей изысканной ручной отделкой, запатентованной системой возврата энергии завода, и строгим белоснежным фарфоровым циферблатом. Данные особенности, еще более совершенно воплощены в часах Eichi II. Их второе рождение полностью заслуживает описание: "Совершенство в простоте»

Наследник простого стиля Eichi, уже потрясает своей новой эволюцией. Детали механизма обработаны вручную часовыми мастерами, особенностью такой обработки является вневременной блеск и непревзойденная изысканность. Также были улучшены такие качества как, прочность и удобство часов. Часы Eichi II производятся ведущими часовщиками Seiko Epson в мастерской Micro Artist Studio * 1, расположенной в Сиодзири, префектура Нагано.

Индикатор запаса хода, который был расположен на циферблате часов Eichi, был перемещен под стекло задней крышки корпуса, а циферблат был упрощен исключительно до отображения времени. Другим важным отличием является размер корпуса, который был увеличен от сравнительно небольших 35 мм до 39 мм, предлагая более мужественное исполнение.

Структура механизма состоит из двойного моста с индикатором запаса хода в хорошо сбалансированном положении, представляя собой динамичное простое законченное решение. Контуры моста и углубления для камней, с искусно обработанными фасками, вокруг рубинов выглядят поразительно под любым углом, так как все это сделано вручную и отполировано до зеркального блеска. Детали с круговой зеркальной полировкой и синие винты из закаленной стали * 2 в сочетании с сатинированным мостом усиливают чувство инженерного совершенства.

3333case.jpg

Часовая шкала представляет собой ручную роспись на фарфоровом циферблате.

Источником вдохновения белоснежного фарфорового циферблата стал зимний заснеженный пейзаж в горном районе Синсю. Метки 12-часовой шкалы и логотип Credor были тщательно расписаны вручную, одно за другим. Для этого процесса необходим настолько высокий уровень концентрации и мастерства, что процесс изготовления всего лишь одного циферблата занимает полный рабочий день.

Используемая краска часовой шкалы смешана таким образом, чтобы в точности повторить синий оттенок закаленной стали стрелок часов.

gblt999j.jpg_3__2_.jpg

«Система возврата энергии завода» является собственным механизмом, который обеспечивает высокий запас хода.

Система возврата энергии завода Seiko, разработанная в 2008 году, максимально использует  преимущество  высокого крутящего момента технологии Spring Drive. Когда выходной крутящий момент самый высокий, после полного завода главной пружины (примерно 35 часов), примерно 30% энергии завода, никак не влияя на точность и движение стрелок, используется для самостоятельного подзавода пружины. Эффективное использование ограниченного кол-ва энергии позволяет системе обеспечить увеличение запаса хода на 25% по сравнению с предыдущим калибром 7R88 (с ручным заводом, с запасом хода в 48 часов). В результате, калибр 7R14, используемый в Eichi II, а также калибр его предшественника 7R08 предлагает время работы приблизительно 60 часов.

Технические характеристики

Credor Signo “Eichi II” Caliber 7R14
Артикул GBLT999
Рекомендованная розничная цена: 3 990 000 руб.
Корпус: Платина 950
Стекло: Двойное изогнутое сапфировое стекло (с антибликовым покрытием)
Размер корпуса Диаметр: 39 мм; Толщина: 10.3 мм.
Водонепроницаемость: 3 Бар (30 м.)
Магнитный сопротивление: Антимагнитные часы (JIS Тип 1 антимагнитные часы)
Ремешок: Кожа крокодила (синий)
Платиновая застежка (с элементами 18-ти Каратного золота)
Гарантия 2 года гарантии
Производство: Приблизительно 20 шт. в год

Технические характеристики механизма

Калибр Spring Drive 7R14
Тип завода: Ручной
Точность +/- 15 секунд в месяц
Время работы при полном заводе: Приблизительно 60 часов
Камни: 41
Кол-во компонентов: 252
Дополнительные функции: Индикатор заряда завода под стеклом задней крышки корпуса
Размеры Диаметр: 32 мм; Толщина: 3.5 мм

* 1 Micro Artist Studio: Часовая мастерская, основанная Seiko-Epson в 2000 году, для поддержания традиций Seiko в мире часового искусства. Через несколько лет после своего основания, мастерская стала интенсивно развиваться, совокупно усовершенствуя навыки мастеров, и создавать новые продукты. Среди них были Credor Spring Drive Sonnerie (2006) и Минутный Репетир Credor Spring Drive (2011).

* 2 Синяя закаленная сталь: При нагреве стали, на ее поверхности образуется оксидный слой, придавая ей синий цвет. Цвет оксидного покрытия зависит от температуры и времени нагрева, что позволяет производить многообразие различных цветов. Чтобы создать сталь с глубоким ярким синим оттенком, используемую в часах Eichi II, требуется мгновенная остановка процесса нагревания, метод выполняется вручную мастером для каждой детали. Синие закаленные стрелки часов изготавливаются таким же методом.