Первые Grand Seiko с 8-дневным запасом хода

Это первая модель из коллекции Grand Seiko, разработанная часовой студией Micro Artist Studio компании Seiko, которая находится в городе Сиодзири в префектуре Нагано, расположенной в центральной Японии. Студия Micro Artist Studio, известная такими произведениями часового искусства, как Spring Drive Minute Repeater, Sonnerie и восхитительные Eichi, известные под брендом Credor, с радостью приняла предложение поучаствовать в разработке часов для стремительно набирающей популярность коллекции Grand Seiko. Результатом работы стал уникальный механизм Spring Drive с восьмидневным запасом хода и присущим творениям студии исключительным качеством и выдающимся дизайном. Для увеличенния запаса хода, были использованы три заводных барабана.

Сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла открывается прекрасный вид на тщательно обработанный сплошной мост, индикатор запаса хода, вороненые винты и россыпь рубиновых камней.
Моноблочная конструкция моста гарантирует точность расположения каждой детали и позволяет добиться максимальной эффективности колесной передачи. Кроме того, подобное решение гарантирует дополнительную защиту от смещения компонентов механизма при сильных ударах.

В форме моста прослеживаются очертания горы Фудзи, а блеск полированных рубиновых камней и насыщенный темно синий цвет вороненых винтов повторяют вид, открывающийся из окон часовой студии на вечерние огни города Сува. Корпус часов изготовлен из особой платины, отполированной до зеркального блеска с помощью уникальной техники Zaratsu, которая была специально адоптирована для работы с этим материалом.

RLS1603-01_SBGD001_b_1.jpg

Циферблат просто выдающийся. Он сияет, как снег, переливающийся в солнечных лучах, ранним утром в кристально чистом горном воздухе в местности, где расположена часовая студия. Часовая и минутная стрелки, которые стали длиннее, чем в ранних Grand Seiko, как всегда отполированы по пяти граням, что является отличительной особенностью коллекции.

RLS1603-01_SBGD001_a_34.jpg

Spring Drive с восьмидневным запасом хода: SBGD001

Характеристики калибра: Spring Drive, Калибр 9R01
Система завода: Ручной завод
Запас хода: 8 дней (192 часа)
Погрешность: ±0,5 секунды в сутки (±10 секунд в месяц)
Индикатор запаса хода
Независимая регулировка часовой стрелки
Количество камней: 56 камней
Количество деталей: 307
Диаметр механизма: 37,0 мм, Толщина: 7,1 мм
Корпус:
Платина 950
Сапфировое стекло двойной кривизны высокой четкости с антибликовым покрытием
Завинчивающаяся прозрачная задняя крышка
Водостойкость: 10 Бар
Магнитное сопротивление: 4 800 A/м
Диаметр: 43,0 мм, Толщина: 13,2 мм
Ремешок из крокодиловой кожи с тройной раскладывающейся застежкой
Рекомендованная розничная цена в России: 4,100,000 Руб.