Новая стратегия Grand Seiko

31.08.2017

С момента выхода Grand Seiko на мировой рынок в 2010 г. марка шагнула далеко вперед. Часы этой люксовой коллекции всегда отличались классическим дизайном, японским характером и, что самое важное, высокоточными эксклюзивными механизмами.

Помимо знаменитых механических калибров, включая редкие высокочастотные механизмы серии 9S, Grand Seiko может предложить уникальные мехатронные калибры Spring Drive серии 9R, которые позволяют механическим часам достичь точности кварцевых, а также высокоточные кварцевые движки с термокомпенсацией серии 9F. Чтобы еще больше повысить уникальную привлекательность этих удивительных часов и расширить охват аудитории, мы делаем еще один шаг вперед и представляем Grand Seiko в качестве полностью самостоятельной марки. Теперь, на циферблатах абсолютно всех регулярных и новых моделей будет стоять только логотип Grand Seiko. С этого момента Grand Seiko живет полностью самостоятельной жизнью и отправляется в новое путешествие. Наша цель состоит в том, чтобы в ближайшие годы Grand Seiko покорила новые вершины часо¬вого мастерства и коммерческого успеха.

Чтобы отметить этот знаменательный момент в нашей истории, мы возвращаемся к самым истокам марки за вдохновением. Мы с гордостью представляем точную копию самых первых часов Grand Seiko 1960 г. и их современную версию. Также, будет расширена линейка часов с новыми дизайнерскими решениями. В прошлом году мы добавили в ассортимент часов Grand Seiko спортивную серию, а в 2017 г. мы разовьем этот успех коллекцией новых спортивных моделей, включая профессиональные дайверские часы с высокочастотным калибром и серию хронографов с мехатронной технологией Spring Drive.

 

Первые часы Grand Seiko, воссозданные в платине, золоте и стали

 

18922635-2__2_.jpg

Большинство первых моделей Grand Seiko были выпущены в корпусе с позолотой толщиной 80 микрон, но некоторые модели также были в платиновом корпусе. Новые реплики историче¬ской модели 1960 г. предлагаются в корпусах из тех же самых металлов, а также из нержавею¬щей стали. Корпус практически идентичен оригинальному, однако его диаметр увеличился до 38мм в соответствии с современной модой. Выпуклое сапфировое стекло двойной кривизны также выдержано в оригинальной форме и придает часам такой же благородный профиль, как и у первых Grand Seiko 1960 г.

В платиновой версии использована платина 999 пробы и 18-каратное золото для часовых индексов, как и в оригинальной модели. Основа циферблата также выполнена из золота, что позволяет логотипу Grand Seiko отчетливо выделяться. В золотой модели используется 18-каратное золото для изготовления корпуса и всех часовых индексов, а в стальной версии золотые элементы присутствуют только в виде эмблемы льва Grand Seiko на задней крышке корпуса. Все три версии оснащены эксклюзивным калибром 9S64 с ручным заводом, но платиновая модель отрегулирована особым способом и обеспечивает выдающуюся точность хода в пределах -1/+5 секунд в сутки.

 

Современная интерпретация первых часов GrandSeiko 1960 г

 

Современная версия часов Grand Seiko 1960 г. полностью соответствует новаторскому духу оригинальной команды дизайнеров Grand Seiko. В ней используется новый автоматический калибр 9S68, который позволяет увеличить окошко даты, а корпус изготовлен из нового экcклюзивного для Grand Seiko материала Brilliant Hard Titanium, легкого, как чистый титан, и вдвое более прочного по сравнению с нержавеющей сталью, что еще больше повышает стой-кость часов к царапинам. Дизайн корпуса представляет собой интересное сочетание индиви-дуальности часов 1960 г. с характерным дизайном современных моделей Grand Seiko. Грани длинных стрелок тщательно отполированы в фирменном стиле Grand Seiko, узкие дужки, боковые поверхности корпуса утоплены для придания часам такого же тонкого профиля, как у оригинала. Поверхности корпуса имеют особую четкость граней и уникальную яркость, чего можно достичь только благодаря полировке нового типа титана по технологии «Zaratsu». Одно потрясающее отличие от оригинала заключается в том, что у новой модели прозрачная задняя крышка, сквозь которую можно любоваться ходом калибра 9S68 и его высококачественной отделкой - это доказывает еще раз, что можно уважать и в то же время творчески переосмыслять даже лучшие традиции.

 

Профессиональные дайверские часы, сделанные по эталонам Grand Seiko

 

В течение многих лет дайверские часы Grand Seiko пользовались большим спросом среди поклонников свободного дайвинга. Сегодня впервые жесточайшие стандарты Grand Seiko нашли свое воплощение в часах для профессиональных дайверов. Титановый корпус, эксклюзивный высокочастотный калибр серии 9S и повышенная антимагнитная защита – это характеристики новыхдайверских часов с логотипом Grand Seiko у двенадцатичасовой метки, которые раз¬двигают границы и открывают для Grand Seiko абсолютно новый мир.

 

Обновленный модельный ряд с логотипом Grand Seiko у двенадцатичасовой метки

 

В соответствии с новой стратегией Grand Seiko, весь текущий модельный ряд был переиздан с обновленными циферблатами без логотипа Seiko, а предыдущие версии сняты с производства. При этом культовые модели – бестселлеры, ценные для коллекционеров по всему миру, не потеряли своей самобытной привлекательности и отлично вписались в новую концепцию Grand Seiko, что отчетливо видно на примере легендарных часов Grand Seiko Snowflake.

GrandSeiko_SBGA211_1_dl_2000.jpg

Вдохновением снежного мотива циферблата Grand Seiko Snowflake послужил зимний пейзаж города Сува, где были созданы эти удивительные часы. Дело в том, что зимой уровень влажности в этом районе ниже, чем в других частях Японии и, из-за низкой влажности, снег зимой очень легкий и воздушный, что позволяет ветру создавать красивые и объемные рисунки на снежной поверхности. Основная идея дизайна заключалась в создании аналогичных снежных узоров на часовом циферблате. Изготовление снежной текстуры на поверхности циферблата – это сложный 6-ступенчатый процесс шлифовки. Корпус и браслет выполнены из высокопрочного титана – это фирменный запатентованный сплав Seiko разработанный внутри мануфактуры. Этот тип титана прочнее и легче на 40% чем нержавеющая сталь, что позволяет сделать часы легкими «как снежинка». Синие акценты на белоснежном циферблате в виде вороненой секундной стрелки и надписи Spring Drive завершают зимний характер этих удивительных часов, добавляя чувство холода в дизайн Grand Seiko Snowflake.