Механизм GPS Solar в новой лимитированной модели Prospex Marinemaster

04.10.2016

Международный запуск коллекции Prospex состоялся всего два года назад, но она уже завоевала репутацию одной из главных коллекций бренда. Учитывая успех коллекции, была запущена новая морская серия, во главе которой стоит Prospex Marinemaster, на основе, впервые за пределами коллекции Astron, уникальной технологии GPS Solar, разработанной компанией Seiko.

 Представьте, как Вы пересекаете «Ревущие сороковые», покоряете воды около мыса Горн на 60 футовой яхте и только Ваши навыки и оборудование отделяют Вас от опасностей и возможного крушения. Именно такие ощущения испытывают участники океанических яхтенных гонок, например, Коджиро Шираиши, который помогал Seiko в создании новых профессиональных часов для парусного спорта Marinemaster GPS Solar. В море жизненно необходимо знать точное время и часовой пояс, чтобы верно синхронизировать связь с командой на суше, даже если Вы находитесь около полюсов, где временные полюса меняются намного быстрее чем в зоне экватора. Новые часы Seiko сочетают испытанный временем опыт конструирования часов, способных к работе в любых условиях и новые технологии, позволяющие часам, используя только энергию света, настраиваться на точное местное время в любом часовом поясе лишь по нажатию на кнопку, в любой точке Земли, на суше или посреди океана. Кроме того, функция Dual-Time, позволяет экипажу яхты знать время в домашнем порту с такой же легкостью, как и точное время места пребывания.

SSF001J1_1.jpg

Новые часы Marinemaster GPS Solar рассчитаны на эксплуатацию в суровых природных условиях, с которыми приходится сталкиваться яхтсменам. Корпус и браслет изготовлены из устойчивого к коррозии титана, на который нанесено новое супер прочное покрытие. Безель выполнен из керамики.

Часы имеют водозащиту 20 Бар, и оснащены герметичной завинчивающейся задней крышкой и завинчивающейся заводной головкой. Отличная видимость показаний в любую погоду и время суток обеспечивается наличием сапфирового стекла с двухсторонним супер-прозрачным антибликовым покрытием. Толстые стрелки и индексы покрыты фирменным люминесцентным покрытием Lumibrite, разработанным компанией Seiko. Несмотря на сложность используемых технологий, перед конструкторами стояла задача сделать часы максимально простыми в эксплуатации. Поэтому, заводная головка и кнопки легко нажимаются, даже в перчатках, а особая форма корпуса и браслета защищают от случайного контакта с канатами и прочими мореходными снастями. Эти особенные часы были выпущены ограниченным тиражом в 1 500 экземпляров.

SSF001_2.jpg

Marinemaster GPS Solar Dual-Time: SSF001

Характеристики калибра: Калибр 8X53
Настройка часового пояса и точного времени по GPS
Двойное время с индикацией АМ/РМ
Вечный календарь до 2100 года, Индикация результата приема сигнала
Функция мирового времени (40 часовых поясов), функция перехода на летнее время, функция
энергосбережения
Корпус:
Титан с новым супер прочным покрытием
Керамический безель
Сапфировое стекло с супер-прозрачным покрытием
Водонепроницаемость: 200 м (20 Бар)
Магнитное сопротивление: 4 800 A/м
Диаметр: 48,5 мм, Толщина: 14,7 мм
Титановый браслет с новым супер прочным покрытием
Тройная раскладывающаяся застежка, с регулятором длины
Лимитированная серия 1 500 экземпляров.

Более подробная информация о модели доступна по ссылке