Механизм GPS Solar в новой лимитированной модели Prospex Marinemaster

 Представьте, как Вы пересекаете «Ревущие сороковые», покоряете воды около мыса Горн на 60 футовой яхте и только Ваши навыки и оборудование отделяют Вас от опасностей и возможного крушения. Именно такие ощущения испытывают участники океанических яхтенных гонок, например, Коджиро Шираиши, который помогал Seiko в создании новых профессиональных часов для парусного спорта Marinemaster GPS Solar. В море жизненно необходимо знать точное время и часовой пояс, чтобы верно синхронизировать связь с командой на суше, даже если Вы находитесь около полюсов, где временные полюса меняются намного быстрее чем в зоне экватора. Новые часы Seiko сочетают испытанный временем опыт конструирования часов, способных к работе в любых условиях и новые технологии, позволяющие часам, используя только энергию света, настраиваться на точное местное время в любом часовом поясе лишь по нажатию на кнопку, в любой точке Земли, на суше или посреди океана. Кроме того, функция Dual-Time, позволяет экипажу яхты знать время в домашнем порту с такой же легкостью, как и точное время места пребывания.

SSF001J1_1.jpg

Новые часы Marinemaster GPS Solar рассчитаны на эксплуатацию в суровых природных условиях, с которыми приходится сталкиваться яхтсменам. Корпус и браслет изготовлены из устойчивого к коррозии титана, на который нанесено новое супер прочное покрытие. Безель выполнен из керамики.

Часы имеют водозащиту 20 Бар, и оснащены герметичной завинчивающейся задней крышкой и завинчивающейся заводной головкой. Отличная видимость показаний в любую погоду и время суток обеспечивается наличием сапфирового стекла с двухсторонним супер-прозрачным антибликовым покрытием. Толстые стрелки и индексы покрыты фирменным люминесцентным покрытием Lumibrite, разработанным компанией Seiko. Несмотря на сложность используемых технологий, перед конструкторами стояла задача сделать часы максимально простыми в эксплуатации. Поэтому, заводная головка и кнопки легко нажимаются, даже в перчатках, а особая форма корпуса и браслета защищают от случайного контакта с канатами и прочими мореходными снастями. Эти особенные часы были выпущены ограниченным тиражом в 1 500 экземпляров.

SSF001_2.jpg

Marinemaster GPS Solar Dual-Time: SSF001

Характеристики калибра: Калибр 8X53
Настройка часового пояса и точного времени по GPS
Двойное время с индикацией АМ/РМ
Вечный календарь до 2100 года, Индикация результата приема сигнала
Функция мирового времени (40 часовых поясов), функция перехода на летнее время, функция
энергосбережения
Корпус:
Титан с новым супер прочным покрытием
Керамический безель
Сапфировое стекло с супер-прозрачным покрытием
Водонепроницаемость: 200 м (20 Бар)
Магнитное сопротивление: 4 800 A/м
Диаметр: 48,5 мм, Толщина: 14,7 мм
Титановый браслет с новым супер прочным покрытием
Тройная раскладывающаяся застежка, с регулятором длины
Лимитированная серия 1 500 экземпляров.

Более подробная информация о модели доступна по ссылке