Специальная лимитированная модель для российского рынка Seiko Kinetic Limited Edition “50 лет в России”

08.12.2015

К 50-летию выхода на российский рынок компания SEIKO с гордостью представляет специальную модель Seiko Kinetic Limited Edition “50 лет в России”, отдавая дань уважения полувековой истории, связывающей её с Россией.

Kinetic5.png

«Русская» лимитированная новинка ограничена выпуском в 555 экземпляров. Это – воплощение современной классики и часового мастерства, в совершенстве освоенного японскими часовщиками. Фирменный калибр 5M84 с технологией Kinetic, которым оснащена оригинальная модель, обеспечивает максимальную точность с погрешностью не более одной секунды в сутки и высокую надёжность часов.

В начале 60-х годов, благодаря своим достижениям, компания Seiko вошла в элиту ведущих часовых брендов, в то время полностью состоявшую из швейцарских мануфактур. Следующим стратегическим этапом развития для могущественной японской корпорации стал выход на рынок крупнейшей соседней страны, и 23 сентября 1965 года торговая марка Seiko была зарегистрирована на территории Советского Союза. С тех пор в мире менялись политические режимы, происходили инновационно-технические революции, в моде появлялись новые тренды и тенденции, но сдержанный элегантный стиль, характерный для традиций японской культуры, новейшие технологии и неизменно высокое качество продукции Seiko по-прежнему вызывают восхищение и заслуживают уважение людей совершенно разных поколений в России.

В юбилейной новинке использована технология Kinetic, являющаяся визитной карточкой компании Seiko. Это изобретение позволяет превращать кинетическую энергию, вырабатываемую от движения руки, в электрическую для питания кварцевого механизма, воплощая идею «вечного двигателя». Часовой механизм дополнен функциями ретроградного указателя дня недели, «окошком» с текущей датой и индикатором уровня запаса хода.

Корпус памятной модели выполнен из нержавеющей стали с PVD-покрытием цвета розового золота, стойким к возникновению царапин. Диаметр корпуса 42 мм, толщина 13 мм. Циферблат благородного синего оттенка с рисунком из вертикальных полос имеет памятную надпись «LIMITED EDITION 50 лет в России» в районе отметки 9 часов. Накладные индексы и стрелки цвета розового золота гармонируют с корпусом и заводной головкой. В часах установлено выпуклое минеральное стекло Hardlex повышенной прочности. Ремешок из телячьей кожи с тиснением под крокодила имеет глубокий темно-синий цвет, перекликаясь с циферблатом. Водонепроницаемость 100 метров.


Каждый экземпляр Kinetic Limited Edition «50 лет в России» имеет на задней крышке надпись «50 лет в России. 1965-2015», индивидуальный серийный номер вида ХХХ/555.
На мануфактуре Seiko подчёркивают, что эта модель будет интересна российскому покупателю люксовых аксессуаров, ведь кроме коллекционного значения, этот выпуск в первую очередь адресован всем тем, кто родился и вырос в этой стране, кто мыслями и делами связан с её историей, кто сегодня, продолжая традиции великих соотечественников, верит и определяет будущее современной России. Выпуском «русской» лимитированной модели марка Seiko продолжает укреплять связь с Россией и подтверждает свои лидирующие позиции в часовом мире.

Технические характеристики

Seiko Kinetic Limited Edition “50 лет в России”
Артикул: SRN076P1
Механизм: Kinetic, кварцевый с автоподзаводом от движения тела
Погрешность +/- 15 секунд в месяц (при температуре от 5℃ до 35℃)
Индикация даты, дня недели и запаса хода
Корпус из нержавеющей стали с PVD покрытием цвета розового золота
Выпуклое минеральное стекло повышенной прочности Hardlex
Водонепроницаемость: 10 ATM
Диаметр: 42 мм
Прозрачная задняя крышка с надписью "50 лет в России. 1965-2015". Серийный номер вида: ХХХ/555
Синий ремешок в тон циферблата из натуральной телячьей кожи с тиснением под крокодила с классической пряжкой.
Ограниченный выпуск 555 штук.
Рекомендованная розничная цена – 25900 руб.