Искусство нанесения японского традиционного лака Уруси

В коллекцию Presage входят исключительно механические часы с автоподзаводом и с возможностью ручного завода. Также, основными особенностями являются: наличие сапфирового стекла, устойчивость к воздействию магнитного поля, водозащита 100 м.

Классический внешний вид и высокий уровень отделки этих механических часов, привлекает внимание успешных мужчин с активным образом жизни, а также туристов, которые знают и ценят качество часов «Сделанных в Японии».
Две новые модели часов из коллекции Presage выделены в отдельную линейку Prestige.
Это классические механические часы, сделанные в Японии, с изысканными циферблатами, которые передают всю глубину японской красоты, через искусство нанесения японского традиционного лака Уруси.

SARW013sm.jpg

Японский традиционный лак Уруси

Уруси – это натуральный лак, изготавливаемый из смолы лакового дерева.
В июне каждого года в стволах деревьев возрастом более 10 лет специальным ножом в коре делаются горизонтальные надрезы глубиной 5 мм. Сырую смолу фильтруют в центрифуге и гомогенизируют, перемешивая несколько раз. В ходе этого процесса процент воды в смоле уменьшается приблизительно с 30% до 3%, а цвет становится светло-коричневым благодаря воздействию кислорода. В последствии, для получения лака необходимого цвета, чистую смолу смешивают с соответствующим пигментом.
Для высыхания и полного затвердевания лака Уруси, необходимо поддерживать высокую влажность воздуха 80-85% и температуру около 30°С. Время полного высыхания может составлять 4-24 часа в зависимости от созданных условий.

_P1A0361.jpg

Особенности часов с лакированными циферблатами Уруси

Поскольку техника работы с лаком Уруси получила свое развитие в Японии, изделия, покрытые лаком Уруси, признаны воплощением японских традиций, и их безупречная красота и износостойкие качества ценятся очень высоко. Эти удивительные циферблаты, покрытые лаком Уруси, имеют идеально гладкую глянцевую поверхность, они были изготовлены мастером лакового искусства Иссшю Тамура. Новые модели коллекции Presage это слияние передовых технологий часового производства и многовековых традиций лакового искусства.

_P1A0364.jpg

Иссшю Тамура (мастер лакового искусства Кага Маки)

Иссшю Тамура родился в 1957 в городе Канадзава, префектуры Исикава.
Обучался японскому традиционному мастерству нанесения лака по технике «Кага Маки» у выдающегося мастера Иккоу Киёсе в Канадзаве, благодаря чему, стал создателем многих уникальных изделий, отличающихся безупречной красотой.
Среди которых, удивительные перьевые ручки и циферблаты наручных часов, выполненные с помощью техники лакового искусства «Кага Маки».
Одна минута работы мастера Иссшю Тамура ценится очень высоко.
«Кага Маки» это одна из распространенных техник японского традиционного лакового искусства, которая применяется на протяжении нескольких веков в городе Канадзава.

_P1A0270.jpg

Традиционная японская красота, воплощенная в современном дизайне

Инновационная технология позволила совместить такие материалы, как сталь и лак. Древнее мастерство позволило создать идеально плоскую и гладкую поверхность на циферблате, которой удалось достичь при помощи многократной ручной полировки одним из лучших мастеров лакового искусства.
Лаковое покрытие на циферблате имеет характерный глянцевый блеск, и идеально гладкую поверхность, состоящую из нескольких слоев, ничто не должно мешать движению стрелок. Чтобы добиться подобной чистоты исполнения циферблатов, необходимо в совершенстве владеть техникой нанесения лака. Иссшю Тамура является одним из лучших мастеров, кто имеет необходимые навыки для создания подобных циферблатов. Эти очаровательные циферблаты дают возможность окунуться в бесконечную глубину многослойного покрытия из редкого японского лака и постичь мастерство древних техник традиционного лакового искусства. Из-за сложности тонкой ручной работы, в день можно изготовить всего 15 лакированных циферблатов.

_P1A0625.jpg